-
Portions 6
-
Préparation 20 min
-
Cuisson 20 min
-
Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de lait
- 80 ml (⅓ tasse) de fécule de maïs
- 80 ml (⅓ tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de vanille
- 750 ml (3 tasses) de fruits frais (kiwis ou bananes tranchés, framboises, etc.)
Préparation
- Dans un bain-marie, faire chauffer 625 ml (2 ½ tasses) de lait.
- Diluer la fécule de maïs dans le lait qui reste.
- Ajouter la fécule diluée au lait chaud et brasser avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement (environ 15 minutes).
- Ajouter le sucre et bien mélanger.
- Retirer du feu et ajouter la vanille. Bien mélanger.
- Verser dans un bol à dessert et laisser prendre au réfrigérateur. Lorsque le pouding refroidit, il se forme parfois une croûte sur le dessus. Pour remédier à cela, le brasser à quelques reprises.
- Dans une coupe à dessert, verser un peu de pouding à la vanille froid, déposer 125 ml (½ tasse) de fruits et recouvrir de pouding.
Thème(s) :