- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) de sucre
- 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 625 ml (2 ⅓ tasse) de lait
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 500 ml (2 tasses) de fruits frais (quartiers de mandarines, fraises, tranches de banane ou de kiwi)
Préparation
- Mélanger dans une casserole le sucre, la fécule et le sel.
- Ajouter graduellement le lait et cuire à feu moyen, en brassant continuellement, jusqu’à ce que le mélange bout.
- Retirer du feu et ajouter la vanille. Verser dans des coupes individuelles et mettre au frigo.
- Ajouter les fruits au blanc-manger au moment de servir. Délicieux!
TRUC DU CHEF
Pour préparer un blanc-manger au chocolat, augmenter la quantité de sucre à 80 ml (⅓ tasse) et ajouter 45 ml (3 c. à table) de poudre de cacao avant d’incorporer le lait.
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