- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 2 grosses bananes très mûres
- 2 gros œufs
- 125 ml (½ tasse) de lait ou de boisson de soya nature
- 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 0,5 ml (⅛ c. à thé) de muscade moulue
- 80 ml (⅓ tasse) de pépites de chocolat noir
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin moulues (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, réduire en purée les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajouter les œufs, le lait et le sirop d’érable. Mélanger.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Laisser reposer 5 minutes.
- Sur une plaque recouverte de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone, façonner 18 petites portions avec le mélange à l’aide d’une cuillère.
- Faire cuire au four 12 minutes, puis laisser refroidir une dizaine de minutes.
Les biscuits se conservent au réfrigérateur 3 ou 4 jours. Ils se congèlent très bien. Lors de matins où on est pressés, il suffit de les décongeler au micro-onde 1 ou 2 minutes.
Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste
Pour obtenir un déjeuner nutritif, accompagner les biscuits d’un verre de lait ou d’une portion de yogourt.
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