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    Portions 18 petits biscuits

  • Icones/Preparation

    Préparation 5 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 12 min

Voici une recette rapide et simple à cuisiner d’avance pour le déjeuner. Succès assuré auprès de toute la famille!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 2 grosses bananes très mûres
  • 2 gros œufs
  • 125 ml (½ tasse) de lait ou de boisson de soya nature
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 0,5 ml (⅛ c. à thé) de muscade moulue
  • 80 ml (⅓ tasse) de pépites de chocolat noir
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin moulues (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un grand bol, réduire en purée les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajouter les œufs, le lait et le sirop d’érable. Mélanger.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Laisser reposer 5 minutes.
  4. Sur une plaque recouverte de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone, façonner 18 petites portions avec le mélange à l’aide d’une cuillère.
  5. Faire cuire au four 12 minutes, puis laisser refroidir une dizaine de minutes.

Les biscuits se conservent au réfrigérateur 3 ou 4 jours. Ils se congèlent très bien. Lors de matins où on est pressés, il suffit de les décongeler au micro-onde 1 ou 2 minutes.

Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste

Pour obtenir un déjeuner nutritif, accompagner les biscuits d’un verre de lait ou d’une portion de yogourt.

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