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Portions 8 (30 boulettes)
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Préparation 25 min
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Cuisson 20 min
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Boulettes
425 ml (1 ¾ tasse) de bouillon de légumes à teneur réduite en sel
425 ml (1 ¾ tasse) de flocons de PVT sèche
60 ml (¼ tasse) de chapelure panko
125 ml (½ tasse) de farine tout usage
1 petite courgette, hachée finement
2 oignons verts, émincés (séparer le blanc et le vert)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
1 ml (¼ de c. à thé) de sriracha
2 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché ou râpé
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
Sel et poivre du moulin
Sauce
60 ml (¼ tasse) de jus d’ananas
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
1 ml (¼ c. à thé) de sriracha
Préparation
Boulettes
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone.
- Pour réhydrater la PVT, porter le bouillon à ébullition dans une petite casserole. Ajouter la PVT, couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 10 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger la PVT avec les autres ingrédients des boulettes. Saler et poivrer au goût.
- Façonner 30 boulettes de la taille d’une balle de golf en utilisant environ 15 ml (1 c. à soupe) de la préparation pour chacune. Déposer sur la plaque en les espaçant. Cuire au centre du four pendant 20 minutes.
Sauce
- Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant de temps à autre. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 minute en remuant constamment jusqu’à épaississement. Retirer du feu.
- Déposer les boulettes dans un plat de service. Verser la sauce dans un petit bol et servir.
Les boulettes se conservent jusqu’à 5 jours au réfrigérateur. Elles se congèlent.
Merci à la nutritionniste Marie-Ève Caplette pour cette recette, tirée de son livre Bien manger, c’est tout simple!, publié par Guy Saint-Jean Éditeur.
ASTUCE TOUGO
En refroidissant, les boulettes se tiendront mieux. Si désiré, laisser reposer 5 minutes à la sortie du four.
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