Desserts

Pouding au riz aux pommes et à la cardamome

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Présenté par :

Pommes qualité Québec
pouding au riz et aux pommes dans coupelles blanche
  • Icones/Portions

    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 25 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 4 h 00

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Mettez les pommes du Québec en vedette avec ce pouding au riz tout aussi délicieux comme dessert que comme collation. La cuisson à la mijoteuse le rend si facile à préparer!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de riz arborio ou carnaroli, rincé à l’eau froide
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 6 pommes McIntosh du Québec, pelées et coupées en cubes
  • 10 ml (2 c. à thé) de cardamome moulue
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade

Préparation

  1. Dans la mijoteuse, mélanger le riz, le sel, le lait, le sucre et l’extrait de vanille pure. Couvrir et cuire à haute température durant 3 heures.
  2. Ajouter les pommes et la cardamome. Couvrir et poursuivre la cuisson à haute température durant 1 heure.
  3. Ajouter la cassonade et bien mélanger. Laisser reposer 10 minutes. Répartir dans des coupes et réfrigérer 1 heure avant de servir.

Cette recette a initialement été publiée à lapommeduquebec.ca.

TRUC DU CHEF

Pour un cadeau à offrir, déposer dans un pot en verre transparent le riz, le sel, le sucre et la cardamome. On peut y ajouter une gousse de vanille entière ainsi que 2 bâtons de cannelle.

Sur l’étiquette, inscrire: Ajouter 750 ml (3 tasses) de lait au contenu du pot et cuire à la mijoteuse à haute température pendant 3 heures. Ajouter 6 pommes pelées et coupées en cubes et poursuivre la cuisson 1 heure.

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