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Portions 4
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Préparation 5 min
Savourez la Méditerranée avec cette vinaigrette qui accompagne à merveille les arômes de la féta, de la tomate, des concombres, des olives… et bien d’autres aliments!
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- Le jus d’un citron
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.
- Cette vinaigrette se conserve un maximum de 4 jours au frigo.
Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste
TRUC DU CHEF
Cette vinaigrette maison peut être utilisée dans les salades, comme marinade pour la viande ou le tofu ou encore simplement comme assaisonnement pour les légumes cuits.
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