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Portions 12
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Préparation 5 min
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Cuisson 45 min
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Fruits et légumes 0,5 portion
Besoin d’inspiration pour la collation? Voilà des barres rapides à préparer et faciles à emporter!
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de quinoa soufflé (ou de céréales de riz soufflé de type Rice Krispies)
- 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine (gruau rapide)
- 180 ml (¾ tasse) de canneberges séchées
- 45 ml (3 c. à soupe) de graines de chia
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- Le zeste et le jus d’une orange
- 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable ou de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 160 ml (⅔ tasse) de compote de pommes non sucrée
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs (quinoa, avoine, canneberges, chia, cannelle). Ajouter les ingrédients humides (jus et zeste d’orange, sirop d’érable, huile de canola, compote de pommes) et bien mélanger.
- Dans un plat de 30 cm x 23 cm (12 po x 9 po) allant au four et recouvert de papier parchemin, répartir le mélange également (épaisseur d’environ 2,5 cm/1 po).
- Faire cuire au four environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation commence à dorer.
- Couper en 12 portions lorsque la préparation est encore chaude, puis laisser refroidir.
Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste
TRUC DU CHEF
Les barres tendres se conservent environ une semaine dans un plat hermétique à la température de la pièce. Elles peuvent être congelées pour allonger la période de conservation.
TRUC DE LA NUTRITIONNISTE
- Même si toutes les canneberges séchées peuvent être utilisées, il est préférable de choisir celles qui contiennent le moins de sucre ajouté possible.
- La compote de pommes est utilisée ici pour diminuer la quantité de gras et de sucre à ajouter aux barres tendres.
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