-
Portions 4
-
Préparation 10 min
-
Cuisson 15 min
-
Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 90 ml (6 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
- 15 tomates cerises, coupées en deux
- 80 ml (⅓ tasse) d’olives Kalamata, dénoyautées
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards
- 250 g (½ lb) de spaghetti de blé entier Compliments Équilibre
- Copeaux de parmesan pour garnir
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre et le miel à feu moyen jusqu’à ce que le mélange ait réduit de deux tiers et devienne sirupeux. Réserver.
- Dans une poêle, faire sauter dans l’huile les pois chiches, les tomates, les olives et l’ail pendant 5 minutes.
- Ajouter les épinards et mélanger délicatement. Retirer du feu.
- Verser la garniture aux pois chiches sur les pâtes chaudes et bien mélanger.
- Aromatiser avec le mélange de vinaigre balsamique et garnir de copeaux de parmesan.
Cette recette a initialement été publiée sur iga.net.
Idée de remplacement
Pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer les épinards par de la roquette.
Thème(s) :