• Icones/Portions

    Portions 5

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

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    Cuisson 30 min

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    Fruits et légumes 1,5 portions

Un riz frit aux couleurs et aux saveurs séduisantes. Le cari change tout!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive Compliments
  • 575 g (1 ¼ lb) de poitrines de poulet sans la peau, désossées et découpées en lanières
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, tranchées finement
  • 500 ml (2 tasses) de poivrons verts, coupés en julienne
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet réduit en sel
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

Préparation

  1. Dans un petit chaudron, porter l’eau à ébullition, ajouter le riz, baisser le feu, couvrir et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et mettre de côté.

  2. Pendant ce temps, dans une grande poêle, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire colorer le poulet environ 5 minutes.

  3. Ajouter les oignons et les carottes. Laisser cuire 2-3 minutes.

  4. Ajouter l’ail, le cari, du sel et du poivre. Mélanger et cuire une minute.

  5. Tasser tous les ingrédients sur le côté de la poêle.

  6. Ajouter les œufs et les brouiller avec la cuillère en bois. Laisser cuire.

  7. Une fois les œufs cuits, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le riz cuit, la sauce soya, les petits pois et la sauce piquante si désiré. Mélanger de nouveau.

  8. Laisser cuire jusqu’à ce que des crépitements se fassent entendre et que le riz commence à se dessécher. Ajuster le sel et le poivre au besoin et servir.

 

Cette recette a initialement été publiée à FondationOLO.ca.

TRUC DU CHEF

Cette recette peut être personnalisée avec différentes garnitures comme de la coriandre fraîche, du jus de lime, ou encore des arachides concassées.

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