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Portions 5
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Préparation 15 min
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Cuisson 30 min
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive Compliments
- 575 g (1 ¼ lb) de poitrines de poulet sans la peau, désossées et découpées en lanières
- 250 ml (1 tasse) de carottes, tranchées finement
- 500 ml (2 tasses) de poivrons verts, coupés en julienne
- 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet réduit en sel
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
- 60 ml (¼ tasse) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
Préparation
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Dans un petit chaudron, porter l’eau à ébullition, ajouter le riz, baisser le feu, couvrir et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et mettre de côté.
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Pendant ce temps, dans une grande poêle, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire colorer le poulet environ 5 minutes.
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Ajouter les oignons et les carottes. Laisser cuire 2-3 minutes.
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Ajouter l’ail, le cari, du sel et du poivre. Mélanger et cuire une minute.
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Tasser tous les ingrédients sur le côté de la poêle.
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Ajouter les œufs et les brouiller avec la cuillère en bois. Laisser cuire.
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Une fois les œufs cuits, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le riz cuit, la sauce soya, les petits pois et la sauce piquante si désiré. Mélanger de nouveau.
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Laisser cuire jusqu’à ce que des crépitements se fassent entendre et que le riz commence à se dessécher. Ajuster le sel et le poivre au besoin et servir.
Cette recette a initialement été publiée à FondationOLO.ca.
TRUC DU CHEF
Cette recette peut être personnalisée avec différentes garnitures comme de la coriandre fraîche, du jus de lime, ou encore des arachides concassées.
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