-
Portions 4
-
Préparation 20 min
-
Cuisson 30 min
-
Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Salsa verde
- Environ 10 tomatillos* (600 g / 1,5 lb), coupés en deux
- 1 piment jalapeno, coupé en deux, les pépins retirés
- 1 petit oignon, coupé en quartiers
- 2 gousses d’ail
- 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche (feuilles et tiges)
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
Nachos
- 1 sac de 200 g (7 oz) de croustilles de maïs
- 250 ml (1 tasse) de haricots noirs, cuits, ou en conserve, rincés et égouttés
- 1 piment jalapeno, tranché finement (avec ou sans les pépins)
- 60 ml (¼ tasse) d’olives noires, dénoyautées et tranchées
- ½ poivron rouge, coupé en petits dés
- 500 ml (2 tasses) de fromage râpé
- 1 oignon vert, tranché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîche
Préparation
Salsa verde
- Chauffer le four à broil. Recouvrir une plaque à biscuits de papier d’aluminium.
- Déposer les tomatillos, le piment et l’oignon sur la plaque à biscuits. Placer au four et griller de 12 à 15 minutes.
- Mettre les légumes grillés dans un mélangeur et ajouter l’ail, la coriandre et le sel. Mélanger en pulsant jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
Nachos
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F), placer la grille au centre et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone.
- Étaler la moitié des croustilles de maïs sur la plaque, puis ajouter la moitié des haricots, du jalapeno, des olives et du poivron.
- Verser 60 ml (¼ tasse) de salsa verde à la cuillère sur les croustilles.
- Ajouter le reste des croustilles, des haricots, du jalapeno, des olives et du poivron.
- Recouvrir de fromage et cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Garnir d’oignon vert et de coriandre et servir immédiatement avec la salsa verde.
Les nachos sont meilleurs servis immédiatement et ne se congèlent pas. La salsa verde se conserve 5 jours au réfrigérateur.
Idée de remplacement
* À défaut de trouver des tomatillos frais, on peut les remplacer par des tomatillos en conserve, qui se trouvent dans l’allée des produits du monde à l’épicerie.
Kumquats, daikon, tomatillo et compagnie
Les saveurs du monde à découvrir
Provenant de régions lointaines au climat chaud, les fruits et légumes exotiques et tropicaux font déguster de riches saveurs d’ailleurs et voyager les papilles! Découvrez, en exclusivité chez IGA, la gamme Les saveurs du monde qui rend accessibles des dizaines de fruits et légumes des quatre coins de la planète afin de vous faire vivre des expériences gustatives étonnantes en direct de votre cuisine.
Thème(s) :