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Portions 4
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Préparation 20 min
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Cuisson 25 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon, haché finement
- 2 gousses d’ail, hachées
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
- Sel et poivre, au goût
- 4 tranches de pain, grillées
- 60 ml (¼ tasse) de feta émiettée
- 60 ml (¼ tasse) d’olives Kalamata tranchées
- 60 ml (¼ tasse) de persil, haché (facultatif)
Préparation
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon haché et faire revenir de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajouter l’ail et le paprika dans la poêle, remuer et cuire 1 minute de plus.
- Ajouter les tomates en dés et les pois chiches et remuer pour les enrober de sauce. Saupoudrer de l’origan séché et assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
- Laisser mijoter le mélange de pois chiches et de tomates de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait épaissi et que les pois chiches soient bien chauds.
- Pour assembler les tartines, placer les tranches de pain grillées sur une assiette et garnir avec les pois chiches en sauce.
- Saupoudrer de feta émiettée et d’olives et garnir de persil si désiré.
Les tartines sont meilleures lorsque dégustées immédiatement. La garniture aux pois chiches, elle, se conserve jusqu’à 5 jours au frigo.
Recette: Vanessa Perrone, nutritionniste. Photo: Valérie Gay-Bessette.
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