Salades et bols

Salade de quinoa au jambon et aux framboises

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  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 30 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 15 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Grâce aux framboises et à l’avocat, cette salade colorée est originale et pleine de fraîcheur. Servie dans un pot, elle gagne haut la main sa place dans la boîte à lunch!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 180 ml (¾ tasse) de quinoa
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron ou de lime
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
  • 2 oignons verts, émincés
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 avocat, coupé en dés
  • 2 paquets de jambon cuit duBreton, émincé
  • 1 casseau de framboises fraîches
  • 250 ml (1 tasse) de pousses de pois mange-tout, coupées en tronçons

Préparation

  1. Cuire le quinoa en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter, rincer à l’eau froide et égoutter à nouveau. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le jus de citron avec l’huile et les oignons verts et assaisonner.
  3. Répartir la vinaigrette dans 4 gros pots Mason et y mettre les dés d’avocat.
  4. Dans les pots, partager le quinoa cuit, suivi du jambon, des framboises et des pousses de pois mange-tout.
  5. Fermer et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.

Merci à DuBreton pour cette recette qui a initialement été publiée à recettesdubreton.com.

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