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Filet de veau aux tomates mûres et au basilic

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filet de veau tomates et basilic sur planche à découper
  • Icones/Portions

    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 30 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 20 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

La combinaison des tomates bien mûres et du basilic frais est totalement gagnante servie avec le filet de veau!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 675 g (1 ½ lb) de filet de veau*, bien dégraissé
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym frais (ou 2,5 ml de thym séché)
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 6 tomates bien mûres
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, haché (ou 5 ml de basilic séché)
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym frais, haché (ou 2,5 ml de thym séché)
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile
  • 1 ml de sel
  • 1 ml de poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200oC (400oF).
  2. Badigeonner la viande d’huile.
  3. Faire chauffer à feu vif une poêle antiadhésive, y déposer la viande et faire colorer des deux côtés.
  4. Mettre au four avec le laurier, le thym, l’ail et faire cuire entre 10 et 12 min (la viande doit demeurer rosée). À la sortie du four, laisser reposer la viande.
  5. Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante, les peler, les couper en 6 quartiers, enlever les pépins et hacher la chair en dés.
  6. Mettre dans une casserole les dés de tomate, le basilic et le thym hachés et l’huile. Assaisonner.
  7. Réchauffer le veau entre 3 et 4 min au four et le couper en tranches minces. Dresser 6 tranches par assiette et entourer de sauce tiède.
  8. Accompagner de pâtes de blé entier persillées.

*On peut remplacer le filet de veau par du filet de porc

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