• Icones/Portions

    Portions 1

  • Icones/Preparation

    Préparation 10 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 2 portions

Jazzez la crème Budwig habituelle avec notre variante à la ricotta. Vous ne voudrez plus jamais préparer la recette originale!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 75 ml (⅓ tasse) de ricotta légère
  • 1 petite banane, écrasée
  • 5 amandes effilées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin moulues
  • 15 ml (1 c. à thé) de miel
  • 4 grosses fraises, coupées en morceaux
  • 15 bleuets

Préparation

  1. Mélanger les 5 premiers ingrédients.
  2. Décorer avec les fraises et les bleuets.

La recette provient de Mme Catherine Marchand de Trois-Rivières.

TRUC DU CHEF

Pour un petit déjeuner complet, déguster ce mélange avec une tranche de pain à grains entiers grillée.

TRUC DE LA NUTRITIONNISTE

La méthode Budwig serait basée sur la consommation régulière de graines de lin, d’huile de lin et de fromage blanc. La graine de lin moulue est une source d’acides gras polyinsaturés oméga-3, bénéfiques pour la santé du cœur.

Group

Abonnez-vous à notre infolettre