Desserts

Pouding au pain aux canneberges et aux pommes

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cocottes de pouding de pain canneberges et pommes
  • Icones/Portions

    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 30 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 55 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 0,5 portion

Le pouding au pain, c’est LA recette parfaite pour cuisiner nos restes de pain! Avec des fruits en prime, on gagne en saveur… et en santé!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 180 ml (¾ tasse) de lait
  • 80 ml (⅓ tasse) de sucre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de vanille
  • 1 L (4 tasses) de restes de pain (idéalement à grains entiers), coupés en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges surgelées, coupées en 2
  • 250 ml (1 tasse) de pommes avec la pelure, râpées (environ 4 pommes)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Mélanger les œufs, le lait, le sucre et la vanille.
  3. Ajouter les cubes de pain et laisser reposer au frigo 30 minutes.
  4. Ajouter les fruits et mélanger.
  5. Répartir dans 6 ramequins de 175 ml (¾ tasse) chacun.
  6. Placer les ramequins dans un plat allant au four et verser de l’eau bouillante pour couvrir la paroi des ramequins à moitié.
  7. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
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