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Portions 16
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Préparation 20 min
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Cuisson 30 min
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, égouttés et rincés
- 125 ml (½ tasse) de cassonade
- 125 ml (½ tasse) de beurre ramolli ou de margarine non hydrogénée
- 3 œufs
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
- 60 ml (¼ tasse) de poudre de cacao
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
Préparation
- Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Huiler un moule carré de 20 cm (8 po) ou recouvrir le moule de papier parchemin.
- Dans une assiette, écraser les haricots noirs au pilon à purée ou, pour obtenir une texture plus lisse, les broyer au robot culinaire. Mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélanger vigoureusement la cassonade, le beurre, les œufs et la vanille.
- Ajouter la farine, la poudre de cacao et la poudre à pâte. Mélanger.
- Ajouter la purée de haricots noirs et les pépites de chocolat. Mélanger.
- Verser la préparation dans le moule et cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents piqué au centre du gâteau en ressorte propre.
Variante: si on coupe quand c’est encore chaud, la texture sera celle d’un mi-cuit.
Cette recette a initialement été publiée à FondationOlo.ca.
TRUC DU CHEF
Ces brownies se conservent environ 5 jours au réfrigérateur. Ils se congèlent.
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