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Portions 4
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Préparation 10 min
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Cuisson 10 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 375 ml (1 ½ tasse) de mûres fraîches
- 125 ml (½ tasse) de bleuets frais
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
- 8 tranches de pain multigrain
- 125 ml (½ tasse) de fromage de chèvre
- 125 ml (½ tasse) de fromage cottage 1 % M. G.
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
- Dans une casserole, chauffer à feu moyen les mûres, les bleuets, la vanille, le sucre et l’eau pendant 5 minutes en remuant à l’occasion.
- Écraser grossièrement les fruits à l’aide d’une fourchette, puis incorporer les graines de chia. Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
- Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain. Réserver.
- Dans un petit bol, bien mélanger le fromage de chèvre et le fromage cottage. Réserver.
- Tartiner une généreuse portion de la préparation de fromage sur les rôties et garnir de compotée de baies et de quelques feuilles de menthe. Déguster.
Merci à Hubert Cormier, docteur en nutrition, pour cette recette, tirée de son livre Déjeuners protéinés, publié aux Éditions La Semaine.
Crédit photo: Catherine Côté
LE CONSEIL D’HUBERT
Si vous utilisez des mûres et des bleuets congelés, omettez l’eau, car vos fruits en rejetteront à la cuisson.
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