-
Portions 2
-
Préparation 10 min
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 180 ml (¾ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
- 15 ml (1 c. à soupe) de cacao en poudre, divisé
- 1 pincée de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) d’espresso préparé, liquide*
- 250 ml (1 tasse) de lait ou de boisson végétale nature non sucrée
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 125 ml (½ tasse) de yogourt grec à la vanille
- 30 ml (2 c. à soupe) d’éclats de cacao (facultatif)
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger l’avoine, les graines de chia, 5 ml (1 c. à thé) de cacao et le sel. Ajouter l’espresso, le lait, le sirop d’érable et la vanille. Mélanger, puis verser dans 2 pots hermétiques. Couvrir et réfrigérer 4 heures ou toute la nuit.
- Au moment de servir, ajouter le yogourt et saupoudrer du restant de cacao. Si désiré, garnir d’éclats de cacao.
Le gruau se conserve 4 jours au frigo. Il ne se congèle pas.
Recette et photo : Marie-Ève Caplette, nutritionniste
* Idée de remplacement
Pas de machine à espresso? Il suffit de remplacer l’espresso liquide par du café filtre fort.
Thème(s) :