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Portions 12
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Préparation 20 min
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Cuisson 25 min
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Fruits et légumes 0,5 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 4 bananes mûres
- 80 ml (⅓ tasse) d’huile de canola
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- 1 œuf
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
- 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de canneberges surgelées (ou d’un autre fruit, au choix)
Préparation
- Placer la grille du four au milieu et préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Huiler un moule à muffins ou y placer des moules en papier.
- Dans un grand bol, écraser à la fourchette les bananes.
- Ajouter l’huile, le sucre et l’œuf et mélanger.
- Dans un petit bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter le mélange de farine au mélange de bananes et mélanger délicatement.
- Ajouter les canneberges surgelées et mélanger juste assez pour les répartir dans la pâte.
- À l’aide d’une cuillère, remplir le moule à muffins. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents piqué au centre d’un muffin en ressorte propre.
Cette recette a initialement été publiée à FondationOLO.ca.
TRUC DU CHEF
On peut s’amuser avec d’autres variantes savoureuses: aux petits fruits, pomme et cheddar, à la courge, aux poires et canneberges, aux carottes ou aux bananes et chocolat!
TRUC DE LA NUTRITIONNISTE
Pour obtenir une collation réussie, ajouter un verre de lait ou de boisson végétale enrichie!