Barres, muffins et pains

Barres tendres vitalité aux Cheerios

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Julie DesGroseilliers

Julie DesGroseilliers

Nutritionniste, auteure et conférencière

  • Icones/Portions

    Portions 12 barres

  • Icones/Preparation

    Préparation 10 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 1 min

Des barres de céréales idéales quand on a un petit creux à l’heure de la collation. Le plus? Elles se trimballent facilement dans la boîte à lunch ou lorsqu’on dépense de l’énergie à l’extérieur. Pratique!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de beurre d’arachide croquant*
  • 125 ml (½ tasse) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de cannelle moulue
  • 750 ml (3 tasses) de céréales Cheerios originales
  • 250 ml (1 tasse) de fruits séchés au choix (ex.: canneberges, cerises, raisins)
  • 80 ml (⅓ tasse) de noix de coco sucrée en filaments
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de chanvre

Préparation

  1. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le beurre d’arachide, le miel, le cacao et la cannelle. Réchauffer 1 minute.
  2. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer la sauce au beurre d’arachide de façon à enrober tous les ingrédients.
  3. Verser la préparation dans un moule carré de 9 po (23 cm) chemisé de papier parchemin. Presser fermement la préparation.
  4. Placer au congélateur de 45 à 60 minutes, puis diviser en 12 barres ou en carrés.

Les barres se conservent 4 ou 5 jours dans un plat hermétique au réfrigérateur. Elles se congèlent.

Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste

IDÉE DE REMPLACEMENT

* Le beurre d’arachide peut être remplacé par du beurre de soya.

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