Barbecue

Brochettes de tofu et de légumes aux saveurs asiatiques

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brochettes de tofu et légumes dans assiette
  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 15 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1,5 portions

Le tofu gagne à être connu… et à être grillé! Riche en protéines et en possibilités, le tofu, une fois apprivoisé, fera des heureux à coup sûr. Et en prime, il est économique!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) de sauce soya
  • 60 ml (¼ tasse) de jus d’orange
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 1 bloc de 454 g (1 lb) de tofu ferme, coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 1 courgette, coupée en rondelles épaisses
  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
  • 1 poivron, coupé en gros morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de tomates raisins

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol en plastique et y déposer les cubes de tofu. Mettre le couvercle et laisser macérer au frigo pendant au moins 2 heures.
  2. Préchauffer le barbecue à feu élevé.
  3. Retirer les cubes de tofu de la marinade et les éponger. Réserver la marinade.
  4. Embrocher les cubes de tofu en alternant avec les morceaux de courgette, d’oignon et les tomates.
  5. Huiler légèrement la grille du barbecue. Y déposer les brochettes et les cuire jusqu’à ce que les cubes de tofu soient grillés et les légumes, cuits.
  6. Verser le reste de la marinade dans une petite casserole, amener à ébullition, puis éteindre le feu.
  7. Servir les brochettes accompagnées de la sauce.
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