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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 10 min
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Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 4 œufs
- 375 ml (1 ½ tasse) de pâtes fusilli
- 3 épis de maïs du Québec, épluchés
- 30 haricots frais du Québec (verts ou jaunes), parés
- 250 ml (1 tasse) de tomates raisins, coupées en deux
- 1 pomme du Québec, non pelée et coupée en dés
- 125 m (½ tasse) de fromage ferme au choix, coupé en dés (ex.: mozzarella, cheddar, emmental)
- 60 ml (¼ tasse) de votre vinaigrette préférée
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les œufs, les pâtes et les épis de maïs 7 minutes. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson 3 minutes. Égoutter les aliments puis refroidir sous l’eau froide.
- Retirer la coquille des œufs, puis couper chaque coco en deux. Réserver.
- À l’aide d’un couteau, détacher les grains de maïs des épis.
- Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger délicatement.
Variante: remplacer l’œuf par une autre source de protéines comme le jambon ou le thon en conserve.
Recette et photo: Julie DesGroseilliers nutritionniste
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