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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 22 min
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Fruits et légumes 2,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
- 125 ml (½ tasse) de chorizo, coupé en cubes
- 1 oignon jaune, haché
- 340 g (¾ lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans la peau, coupés en cubes
- 2 gousses d’ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- 1 poivron jaune, coupé en dés
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés sans sel, avec le jus
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
- 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de poulet, sans sodium
- 375 ml (1 ½ tasse) de riz à grains courts (arborio)
- 1 pincée de safran (facultatif)*
- 225 g (½ Ib) de crevettes crues surgelées, non décongelées (grosseur 56-65)
- 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés, non décongelés
- Sel et poivre
- Persil frais, haché (facultatif)
Préparation
- Dans une sauteuse (grande poêle à rebord), chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Cuire le chorizo et l’oignon 2 minutes en remuant.
- Ajouter le poulet, l’ail, le paprika, le curcuma et le poivron dans la poêle et cuire 5 minutes en brassant de temps à autre.
- Ajouter les tomates, la pâte de tomates, le bouillon, le riz et le safran. Mélanger et couvrir. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Ajouter les crevettes et les pois. Couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes, en brassant de temps à autre pour éviter que le riz colle. Saler et poivrer.
- Laisser reposer à couvert 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par le riz.
- Si désiré, ajouter quelques feuilles de persil frais hachées au moment de servir.
La paella se conserve 4 jours au réfrigérateur. Elle se congèle.
Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste
INFO INGRÉDIENT
* Le safran est une épice traditionnellement utilisée pour préparer la paella. On la surnomme «or rouge», car c’est l’épice la plus laborieuse à produire du monde. Elle est donc plutôt dispendieuse, et parfois difficile à trouver à l’épicerie. Indispensable dans la paella pour certaines personnes attachées aux traditions, elle peut être omise sans rien enlever à ce plat délicieux, à notre avis.
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