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Portions 4
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Préparation 10 min
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Cuisson 25 min
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Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 375 g (¾ lb) de porc haché maigre (ou n’importe quelle autre viande hachée)
- 1 petit oignon jaune, haché (environ 125 ml/½ tasse)
- Sel et poivre, au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 1 gousse d’ail
- 375 ml (1 ½ tasse) de macaroni sec
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, égouttés et rincés
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelés
- Sauce piquante de type Tabasco, au goût
- 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar (régulier ou réduit en gras), râpé
Préparation
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À feu vif, porter un chaudron d’eau salée à ébullition.
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Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile, ajouter le porc haché et laisser cuire sans brasser jusqu’à ce que le porc commence à colorer (environ 2-3 minutes).
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Ajouter l’oignon, le sel et le poivre, la poudre de chili et l’ail. Mélanger et cuire 2 minutes.
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Pendant ce temps, mettre les macaronis dans l’eau bouillante et cuire le nombre de minutes indiqué sur l’emballage.
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Dans le mélange d’oignon, d’ail et de poudre de chili, ajouter les tomates en dés, les haricots noirs, le maïs et la sauce piquante au porc. Mélanger.
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Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux et laisser cuire 5 minutes.
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Lorsque la cuisson des macaronis est terminée, égoutter et remettre dans le chaudron. Ajouter la sauce à base de tomates et de porc, mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes.
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Servir et garnir les assiettes de fromage cheddar râpé.
Cette recette a initialement été publiée à FondationOLO.ca.
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