Sur une plaque

Pizza végétarienne à la roquette sur pain naan

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Présenté par :

Jaime les fruits et légumes
pizza roquette colorée sur pain naan et petit pot de pesto
  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 10 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 3 portions

Osez essayer cette recette exquise aux parfums méditerranéens qui est très simple à préparer. N’hésitez pas à varier les légumes au gré des saisons!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Pizzas

  • 4 pains naans aux oignons caramélisés
  • 60 ml (¼ tasse) de pesto au basilic maison ou du commerce
  • 4 tomates italiennes, coupées en fines tranches
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de cœurs d’artichauts en quartiers, égouttés
  • 1 poivron jaune, émincé
  • 1 oignon, finement émincé
  • 500 ml (2 tasses) de mozzarella, râpée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, haché

Roquette

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Le zeste d’un citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 barquette de 142 g (5 oz) de roquette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Recouvrir une ou deux plaques à biscuits de papier parchemin et y déposer les pains naans.
  3. Badigeonner les pains naans de pesto et garnir des tomates, cœurs d’artichauts, poivron et oignon rouge. Couvrir de mozzarella et parsemer de thym.
  4. Faire cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient chauds et que le fromage soit fondu et doré.
  5. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger l’huile avec le sirop d’érable, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter la roquette et remuer.
  6. À la sortie du four, répartir la préparation à la roquette sur les pizzas.

Cette recette a été initialement publiée à jaimefruitsetlegumes.ca.

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