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    Portions 8

  • Icones/Preparation

    Préparation 2 min

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    Cuisson 10 min

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    Fruits et légumes 1,5 portions

Apportez une belle dose de soleil et de couleur à votre repas! La courge musquée rend ce potage bien crémeux.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile
  • 2 oignons, hachés
  • 2 courges musquées (butternut)
  • 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 2 ou 3 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • 2,5 L (10 tasses) de bouillon de poulet maison dégraissé (ou de bouillon du commerce réduit en sodium)
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de marjolaine
  • Poivre, au goût
  • Lait (facultatif)

Préparation

  1. Dans un peu d’huile, faire revenir les oignons dans une grande casserole à feu moyen.
  2. Couper la courge en deux et en retirer les graines. Peler la courge et couper sa chair en cubes.
  3. Déposer les morceaux de courge, de carottes et de pommes de terre dans la casserole. Ajouter le bouillon de poulet réduit en sodium, la muscade, la marjolaine et le poivre.
  4. Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Réduire en purée au mélangeur. Ajouter le lait (si désiré) seulement au moment de servir.
  5. Cette soupe peut être congelée. Un vrai délice pour les yeux et les papilles!

Cette recette nous vient d’Andréanne Guimond de Montréal.

TRUC DE LA NUTRITIONNISTE

On peut augmenter la quantité de fibres dans les potages en gardant la pelure des pommes de terre. Il suffit alors de bien les laver et de les râper au lieu de les couper en cubes.

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