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Portions 5
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Préparation 5 min
Envie d’agrémenter vos plats d’une touche sucrée-salée? Voici une recette ultrapolyvalente avec laquelle vous pourrez être créatif: viandes, tofu, salades, quinoa… Utilisez-la avec ce qui vous inspire!
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- Le jus d’une orange
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) d’échalote française, hachée finement
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.
- Cette vinaigrette se conserve un maximum de 4 jours au frigo.
Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste
TRUC DU CHEF
Cette vinaigrette maison peut être utilisée dans les salades, comme marinade pour la viande ou le tofu ou encore simplement comme assaisonnement pour les légumes cuits.
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