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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 5 min
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Tofu fumé
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- Quelques gouttes de fumée liquide
- 1 bloc de 400 g de tofu ferme
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
Mayonnaise épicée
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec nature
- 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de sauce piquante, au choix
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
Sandwich
- 8 tranches de pain
- 8 feuilles de laitue Boston ou romaine
- 2 à 3 tomates, tranchées
- 2 avocats, tranchés finement
Préparation
- Dans un bol, mélanger la sauce tamari, le paprika fumé et la fumée liquide.
- Trancher le tofu finement. Éponger les tranches de tofu à l’aide de papier absorbant ou d’un linge propre.
- Déposer les tranches de tofu dans la marinade. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire colorer les tranches de tofu dans l’huile de canola.
- Pendant ce temps, assembler les sandwichs en commençant par le pain et la mayonnaise épicée. Poursuivre avec quelques feuilles de laitue, quelques tranches de tomates et d’avocats et terminer par le tofu croustillant.
- Servir immédiatement avec des crudités et une trempette.
Merci à Hubert Cormier, docteur en nutrition, pour cette recette. Crédit photo: Hubert Cormier.
Conseil d’Hubert
Il est possible d’utiliser du tofu préalablement fumé du commerce pour préparer ces TLT plus rapidement quand on manque de temps!
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