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Portions 4
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Préparation 15 min
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Fruits et légumes 0,5 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Salade de pois chiches
- 540 ml (1 conserve) de pois chiches, rincés et égouttés
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire
- 45 ml (3 c. à soupe) d’oignon, ciselé finement
- 60 ml (¼ tasse) de céleri, ciselé finement
- 1 carotte, râpée
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frisé, haché
- Sel et poivre, au goût
Sandwichs
- 8 tranches de pain biologique 22 céréales et graines
- 1 botte d’épinards
Préparation
- Dans un grand bol, à l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser grossièrement les pois chiches.
- Ajouter les autres ingrédients de la salade de pois chiches. Bien mélanger. Assaisonner au goût.
- Garnir 4 tranches de pain biologique 22 céréales et graines d’épinards et de salade de pois chiches. Refermer les sandwichs et les couper en deux. Servir immédiatement.
Recette et photo: Hubert Cormier, docteur en nutrition
Le conseil d’Hubert
Pour préparer un sandwich 100 % végétalien, remplacez le yogourt grec par une véganaise, du tofu soyeux ou un substitut de yogourt à base de lait de coco. L’ajout de levure alimentaire permet de bonifier l’apport en protéines tout en procurant de la vitamine B12, une vitamine quasi absente dans l’alimentation végétalienne.
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