- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 375 ml (1 ½ tasse) de riz brun
- 2 poitrines (450 g/1 lb) de poulet, sans la peau
- 5 ml (1 c. à thé) d’herbes à l’italienne
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- ½ oignon rouge, tranché
- 1 courgette, tranchée
- 1 poivron rouge de serre, coupé en cubes
- 1 poivron jaune de serre, coupé en cubes
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 1 tomate de serre, coupée en dés
- ½ concombre de serre, coupé en dés
- 125 ml (½ tasse) de sauce tzatziki
- 60 ml (¼ tasse) de persil frais, haché
Préparation
1. Cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
2. Cuire le poulet: préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’une feuille de silicone et y déposer la poitrine de poulet. Saler, poivrer et saupoudrer les herbes à l’italienne. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur du poulet soit bien cuit (blanc). Trancher en lanières et réserver.
3. Cuire les légumes: dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, la courgette et les poivrons et les faire cuire 5 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et cuire 1 minute de plus en remuant.
4. Assemblage des bols: répartir le riz cuit dans 4 bols. Ajouter le poulet et les légumes grillés. Ajouter les tomates, le concombre, la sauce tzatziki et garnir de persil haché.
Les bols se conservent 3 jours au réfrigérateur. Le poulet, le riz et les légumes cuits se congèlent.
Astuce pour le service
Ce bol se mange chaud ou froid. Pour le manger chaud, réchauffer le riz, le poulet et les légumes sautés. Au moment de servir, ajouter les tomates, les concombres, la sauce tzaziki et le persil, froids.

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