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Portions 8
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Préparation 15 min
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Cuisson 30 min
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Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 courgettes, coupées en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 barquette de 227 g (8 oz) de champignons, coupés en dés
- 1 petite aubergine, coupée en dés
- 4 tomates italiennes, coupées en dés
- 250 ml (1 tasse) de riz brun
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium
- 1 ml (¼ c. à thé) de piment broyé
- Sel et poivre, au goût
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
- 375 ml (1 ½ tasse) de mozzarella, râpée
- 60 ml (¼ tasse) de parmesan, râpé
Préparation
- Dans une casserole allant sur la cuisinière et dans le four, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon, l’ail, les courgettes, le poivron, les champignons et l’aubergine.
- Ajouter les tomates, le riz, le bouillon et le piment broyé. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.
- Ajouter les pois chiches dans la casserole et mélanger.
- Déposer les fromages râpés sur le dessus de la casserole, puis faire gratiner au four.
Cette recette a été initialement publiée à cuisinonsenfamille.ca.
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