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Portions 4
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Préparation 20 min
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Cuisson 30 min
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Fruits et légumes 3 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- ½ boîte de lasagnes au blé entier
- 1 aubergine, coupée en rondelles de 0,3 cm (⅛ de po) d’épaisseur
- Sel de mer
- Poivre noir
- Huile d’olive
- 4 tomates italiennes, coupées en rondelles de 0,3 cm (⅛ de po) d’épaisseur
- 250 g (½ paquet) de mozzarella fraîche, coupée en tranches
- 8 feuilles de basilic frais
Préparation
- Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.
- Verser un filet d’huile d’olive sur chaque rondelle d’aubergine, puis assaisonner de sel de mer et de poivre. Les faire griller rapidement de chaque côté, puis réserver.
- Assaisonner les rondelles de tomates de sel de mer et de poivre noir. Les faire griller rapidement de chaque côté, puis réserver. Les manipuler soigneusement pour ne pas qu’elles se défassent.
- Verser quelques gouttes d’huile d’olive au fond d’un petit plat allant au four, ajouter les lasagnes cuites, les rondelles d’aubergine, puis les rondelles de tomates, le basilic et la mozzarella. Répéter jusqu’à ce que les étages formés remplissent le plat et assaisonner de sel de mer et de poivre à chaque étage. Terminer par une rangée d’aubergine.
- Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 15 minutes. Sortir du four, laisser reposer, couper, puis servir.
Cette recette a été initialement publiée à Galbani.ca.
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