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Portions 20 bouchées
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Préparation 15 min
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Cuisson 20 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Pommes de terre
- 1 sac de 680 g (1,5 lb) de pommes de terre grelots avec la pelure
- 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
- 1 ml (¼ c. à thé) de paprika fumé, doux ou piquant
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel d’ail
Sauce mayonnaise Buffalo
- 80 ml (⅓ tasse) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de cidre
- 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
- 1 ml (¼ c. à thé) d’assaisonnement au chili
- Sel et poivre, au goût
Sauce yogourt et fines herbes
- 80 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) d’un mélange d’herbes fraîches au choix, hachées finement et bien compactes (ex.: aneth, menthe, ciboulette, basilic)
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante 20 minutes ou jusqu’à tendreté. Égoutter et laisser refroidir 10 minutes.
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Pendant ce temps, mélanger l’huile, le beurre et la poudre d’oignon. Réserver.
- Placer les pommes de terre sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone. Avec le dessous d’un verre ou d’une tasse à mesurer, écraser chacune des pommes de terre. Badigeonner avec le mélange d’huile et de beurre, puis saupoudrer de paprika et de sel d’ail. Cuire 35 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
- Pendant ce temps, combiner les ingrédients pour chacune des sauces et réfrigérer.
- Au moment de servir, accompagner les pommes de terre des sauces. Elles peuvent également être trempées dans une salsa ou un guacamole du commerce ou maison.
Les sauces et les pommes de terre se conservent 5 jours au frigo. Les pommes de terre sont toutefois meilleures lorsque consommées immédiatement, car elles perdront leur croustillance au réfrigérateur.
Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste
Astuce antigaspi
Des restants de sauce? Utilisez-les pour accompagner n’importe quels légumes grillés ou viande grillée ou garnir un sandwich.
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