• Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 35 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 25 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 2,5 portions

Une exquise compote rassemblant vos fruits favoris. Vos enfants peuvent même donner un coup de main à la préparation!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 80 ml (⅓ tasse) de jus d’orange
  • 3 pêches, en dés
  • 3 prunes, en dés
  • 250 ml (1 tasse) de fraises, coupées en deux
  • 125 ml (½ tasse) de bleuets
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau froide
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste d’orange

Préparation

  1. Dans une casserole, amener le jus d’orange à ébullition et ajouter les pêches et les prunes en morceaux. Couvrir et faire mijoter environ 5 min. Ajouter les fraises et les bleuets et faire mijoter 5 min.
  2. Ajouter la fécule de maïs diluée dans un peu d’eau froide et le zeste d’orange. Faire épaissir à feu doux.
TRUC DU CHEF

Utiliser cette compote pour garnir un morceau de gâteau des anges, des gaufres, des crêpes ou du yogourt nature. Elle se conserve environ 5 jours au frigo et 3 mois au congélateur.

Group

Abonnez-vous à notre infolettre