Déjeuners et brunchs

Gruau instantané pour le camping

25 votes

Stéphanie Côté

Stéphanie Côté

Nutritionniste, auteure, conférencière et chroniqueuse

  • Icones/Portions

    Portions 1

  • Icones/Preparation

    Préparation 5 min

Finis les sachets de gruau instantané du commerce: rien de plus facile que de le préparer soi-même dans des plats de plastique, des sacs de collation réutilisables ou des pots de style Mason. Le classique des classiques, en plus pratique et économique que jamais!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait écrémé en poudre (ou de boisson de soya en poudre)
  • Au goût (facultatif): pommes séchées, bleuets séchés, raisins secs, dattes hachées, graines de citrouille, graines de chanvre, graines de lin moulues, noix de Grenoble hachées, amandes hachées, effilées ou tranchées, pépites de chocolat, sucre d’érable, cannelle, cardamome, gingembre, muscade…

Préparation

  1. À la maison, mélanger les ingrédients dans un plat de plastique ou un sac de collation réutilisable.
  2. Au moment de déjeuner, verser le contenu dans un bol, ajouter directement 180 ml (¾ tasse) d’eau bouillante. Couvrir de 2 à 3 minutes. C’est prêt!

Merci à Stéphanie Côté, nutritionniste, pour cette recette.

Group

Abonnez-vous à notre infolettre