Déjeuners et brunchs

Granola maison chaï à la PVT

1 vote

Julie DesGroseilliers

Nutritionniste, auteure et conférencière

bol de yogourt avec granola
  • Icones/Portions

    Portions 1,5 litres (6 tasses)

  • Icones/Preparation

    Préparation 8 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 10 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 0,5 portion

Besoin d’un moyen facile et rapide d’ajouter un peu de protéines au déjeuner? Avec sa saveur neutre, la PVT, ajoutée à ce granola maison, est une bonne façon d’y arriver! Résultat: des céréales croquantes et nutritives, à servir avec du yogourt et des fruits frais pour bien démarrer la journée!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 180 ml (¾ tasse) de noix au choix
  • 125 ml (½ tasse) de graines de citrouille
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de coco
  • 80 ml (⅓ tasse) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 4 ml (¾ c. à thé) de cardamome moulue
  • 1 ml (¼ c. à thé) de clou de girofle moulu
  • 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 250 ml (1 tasse) de protéine végétale texturée en petits granules (PVT)
  • 250 ml (1 tasse) de fruits séchés au choix (p. ex.: canneberges, dattes, bleuets, raisins, bananes)

Préparation

  1. Dans un grand poêlon, à feu moyen-élevé, dorer à sec les noix et les graines de citrouille, environ 5 minutes, en brassant de temps à autre.
  2. Hors feu, ajouter l’huile de coco et le miel. Bien brasser, puis ajouter la vanille et les épices. Réserver dans un bol.
  3. Dans le même poêlon, à feu moyen-élevé, griller les flocons d’avoine et la PVT en brassant, de 4 à 5 minutes environ.
  4. Incorporer les noix et bien enrober le mélange d’avoine. Ajouter les fruits séchés et mélanger.
  5. Laisser refroidir complètement le granola avant de l’entreposer dans un contenant en verre.

Ce granola maison se conserve environ 1 mois à température ambiante.

Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste

Group

Abonnez-vous à notre infolettre