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Portions 1,5 litres (6 tasses)
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Préparation 8 min
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Cuisson 10 min
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Fruits et légumes 0,5 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 180 ml (¾ tasse) de noix au choix
- 125 ml (½ tasse) de graines de citrouille
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de coco
- 80 ml (⅓ tasse) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
- 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
- 4 ml (¾ c. à thé) de cardamome moulue
- 1 ml (¼ c. à thé) de clou de girofle moulu
- 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 250 ml (1 tasse) de protéine végétale texturée en petits granules (PVT)
- 250 ml (1 tasse) de fruits séchés au choix (p. ex.: canneberges, dattes, bleuets, raisins, bananes)
Préparation
- Dans un grand poêlon, à feu moyen-élevé, dorer à sec les noix et les graines de citrouille, environ 5 minutes, en brassant de temps à autre.
- Hors feu, ajouter l’huile de coco et le miel. Bien brasser, puis ajouter la vanille et les épices. Réserver dans un bol.
- Dans le même poêlon, à feu moyen-élevé, griller les flocons d’avoine et la PVT en brassant, de 4 à 5 minutes environ.
- Incorporer les noix et bien enrober le mélange d’avoine. Ajouter les fruits séchés et mélanger.
- Laisser refroidir complètement le granola avant de l’entreposer dans un contenant en verre.
Ce granola maison se conserve environ 1 mois à température ambiante.
Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste
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