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Portions 2
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Préparation 10 min
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Cuisson 20 min
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Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 2 œufs
- 250 ml (1 tasse) de farine de blé intégrale (ou de blé entier)
- 300 ml (1 ¼ tasse) de lait partiellement écrémé (1 % ou 2 %)
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence naturelle de vanille
- 1 pincée de sel
- 125 ml (½ tasse) de fromage cottage à 1 % M.G.
- 1 pomme, coupée en tranches minces
- 1 poire, coupée en tranches minces
- 5 ou 6 fraises bien mûres, coupées en pointes
- 1 banane, tranchée
- Sirop d’érable pur
- Autres fruits au goût
- Huile ou margarine pour la cuisson
Préparation
- Mélanger les œufs, la farine, le lait, la vanille et le sel. Bien fouetter pour enlever les grumeaux.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile ou la margarine à feu moyen.
- Y déposer 125 ml (1/2 tasse) du mélange en formant une crêpe mince et ronde. Tourner la crêpe lorsque la face contre la poêle est dorée. Faire dorer l’autre face et retirer la crêpe de la poêle.
- Recommencer cette opération. Donne environ 4 ou 5 crêpes.
- Dans chacune des crêpes cuites, déposer environ 125 ml (1/2 tasse) de fruits mélangés.
- Ajouter environ 30 ml (2 c. à soupe) de fromage cottage et rouler.
- Arroser le rouleau obtenu d’un filet de sirop et déguster. C’est divin!
Cette recette nous vient de Annie-Pierre Bélanger de Bryson.
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