Déjeuners et brunchs

Crêpes au fromage cottage et aux fruits

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  • Icones/Portions

    Portions 2

  • Icones/Preparation

    Préparation 10 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 20 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 2 portions

Des crêpes distinguées qu’on savoure de la première à la dernière bouchée! Le duo fromage cottage et fruits: un classique.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé intégrale (ou de blé entier)
  • 300 ml (1 ¼ tasse) de lait partiellement écrémé (1 % ou 2 %)
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence naturelle de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml (½ tasse) de fromage cottage à 1 % M.G.
  • 1 pomme, coupée en tranches minces
  • 1 poire, coupée en tranches minces
  • 5 ou 6 fraises bien mûres, coupées en pointes
  • 1 banane, tranchée
  • Sirop d’érable pur
  • Autres fruits au goût
  • Huile ou margarine pour la cuisson

Préparation

  1. Mélanger les œufs, la farine, le lait, la vanille et le sel. Bien fouetter pour enlever les grumeaux.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile ou la margarine à feu moyen.
  3. Y déposer 125 ml (1/2 tasse) du mélange en formant une crêpe mince et ronde. Tourner la crêpe lorsque la face contre la poêle est dorée. Faire dorer l’autre face et retirer la crêpe de la poêle.
  4. Recommencer cette opération. Donne environ 4 ou 5 crêpes.
  5. Dans chacune des crêpes cuites, déposer environ 125 ml (1/2 tasse) de fruits mélangés.
  6. Ajouter environ 30 ml (2 c. à soupe) de fromage cottage et rouler.
  7. Arroser le rouleau obtenu d’un filet de sirop et déguster. C’est divin!

Cette recette nous vient de Annie-Pierre Bélanger de Bryson.

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