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Portions 16 biscuits
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Préparation 20 min
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Cuisson 22 min
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 250 ml (1 tasse) d’amandes moulues
- 125 ml (½ tasse) de raisins secs dorés
- 45 ml (3 c. à soupe) de graines de chanvre
- 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 ml (¼ c. à thé) de muscade moulue
- 7,5 ml (½ c. à soupe) de poudre à pâte
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec à la vanille
- 125 ml (½ tasse) de beurre d’amande
- 80 ml (⅓ tasse) de sirop d’érable
- 2 œufs, battus
- 2 petites pommes rouges, non pelées et râpées
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes moulues, les raisins, les graines de chanvre, la cannelle, la muscade et la poudre à pâte. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger le yogourt, le beurre d’amande, le sirop d’érable, les œufs et les pommes. Incorporer aux ingrédients secs.
- Former 16 biscuits à l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité de 80 ml (⅓ tasse) et déposer sur les plaques à biscuits.
- Cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit bien doré.
- Laisser refroidir. Au moment de servir, garnir les biscuits d’un filet de beurre d’amande.
Les biscuits se conservent 1 ou 2 jours à température ambiante ou 4 ou 5 jours au réfrigérateur. Ils se congèlent.
Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste
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