-
Portions 8
-
Préparation 10 min
-
Cuisson 25 min
-
Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de dattes séchées dénoyautées
- 300 ml (1 ¼ tasse) d’eau
- 125 ml (½ tasse) de lait en poudre
- 125 ml (½ tasse) de graines de lin moulues
- 125 ml (½ tasse) d’amandes concassées
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao non sucrée
- 30 ml (2 c. à soupe) de noix de coco râpée, non sucrée
- 60 ml (¼ tasse) de canneberges séchées
- Noix de coco râpée, non sucrée
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer les dattes et l’eau à feu moyen-élevé environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les dattes soient ramollies.
- Verser les dattes dans un robot culinaire. Ajouter le lait en poudre, les graines de lin, les amandes, la poudre de cacao, 2 c. à soupe de noix de coco et les canneberges. Réduire en purée.
- Laisser refroidir le mélange au réfrigérateur.
- Façonner une trentaine de boules avec les mains (les enfants adoreront!) et les rouler dans la noix de coco. Déguster!
Thème(s) :