Collations

Mélange sucré-salé pour la randonnée

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Marie-Ève Caplette

Marie-Ève Caplette

Nutritionniste

  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 5 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 5 min

Faire son propre mélange pour les randonnées, ce n’est pas compliqué! En voici une variante nutritive à la petite touche chocolatée. La collation parfaite pour vos sorties en montagne ou en forêt!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 80 ml (⅓ tasse) de noix de cajou
  • 80 ml (⅓ tasse) de noisettes
  • 80 ml (⅓ tasse) de pistaches rôties
  • 80 ml (⅓ tasse) de graines de citrouille écalées nature
  • 10 ml (2 c. à thé) de canneberges séchées
  • 10 ml (2 c. à thé) de pépites de chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Étendre les noix de cajou, les noisettes, les pistaches et les graines de citrouille en une seule couche sur une plaque. Placer au four et griller 5 minutes. Laisser refroidir.
  3. Placer les noix dans un bol et ajouter les canneberges et le chocolat.

Se conserve à température ambiante pendant 21 jours dans un plat hermétique.

Merci à la nutritionniste Marie-Ève Caplette pour cette recette, tirée de son livre Bien manger, c’est tout simple!, publié par Guy Saint-Jean Éditeur.

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