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Portions 6
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Préparation 10 min
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Cuisson 15 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Croustilles de tortillas lime et chili
- 1 lime
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
- 1 pincée de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 3 grandes (ou 4 petites) tortillas de blé entier
- Flocons de piments forts, au goût (optionnel)
Hummus d’edamames à la lime
- 500 ml (2 tasses) d’edamames sans la cosse, cuits et égouttés
- 1 avocat bien mûr
- 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 limes
- 2 gousses d’ail
- 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche (ou de basilic frais)
- Sel et poivre, au goût
- 60 ml (¼ tasse) d’eau froide
Préparation
Croustilles de tortillas lime et chili
- Dans un grand bol, mélanger le zeste de la lime, le jus d’une demi-lime, la poudre de chili, le sel et l’huile d’olive. Réserver 5-10 minutes.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- À l’aide d’un couteau ou de ciseaux, couper les tortillas en pointes ou en carrés.
- Tremper les morceaux de tortillas dans la marinade et bien enrober chaque morceau.
- Sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone, déposer les morceaux de tortillas, un à côté de l’autre. Saupoudrer de flocons de piments forts si désiré.
- Mettre au four de 12 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Hummus d’edamames à la lime
- Pendant ce temps, déposer dans le contenant d’un robot culinaire les edamames, la chair de l’avocat, 1 c. à soupe d’huile, le zeste d’une lime et le jus de deux limes, l’ail, la coriandre, le sel, le poivre et l’eau. Réduire en purée lisse. Ajouter une autre cuillère à soupe d’huile au besoin.
- Servir le hummus avec les chips de tortillas et des crudités.
Le hummus se conserve de 1 à 2 jours au réfrigérateur. Il se congèle, mais sa texture risque d’être différente.