Boissons et smoothies

Bol de smoothie crémeux aux pêches et fruit de la passion

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Karissa Paré

Karissa Paré

Nutritionniste

  • Icones/Portions

    Portions 2

  • Icones/Preparation

    Préparation 5 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 2 portions

L’été, c’est la saison des pêches! Sucrées et juteuses, elles feront de ce smoothie un déjeuner incontournable. Un vrai rayon de soleil pour bien commencer la journée.

  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de pêches fraîches ou surgelées, tranchées ou en morceaux
  • 125 ml (½ tasse) de carottes, tranchées
  • 1 fruit de la passion
  • 180 ml (¾ tasse) de lait ou boisson de soya nature
  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable

Garniture

  • Morceaux de pêches fraîches
  • Fraises fraîches, coupées en deux
  • 1 fruit de la passion, coupé en deux
  • 60 ml (¼ tasse) de granola maison ou du commerce
  • Feuilles de menthe

Préparation

  1. Dans un mélangeur, réduire tous les ingrédients du smoothie en purée lisse.
  2. Diviser dans 2 bols différents.
  3. Décorer chaque bol de morceaux de pêches et de fraises, d’un demi-fruit de la passion, de 30 ml (2 c. à soupe) de granola et de feuilles de menthe au goût.

Se conserve 1 jour au réfrigérateur. Se congèle dans des bacs à glaçons. Conserver les cubes, une fois congelés, dans un contenant allant au congélateur. Décongeler la quantité désirée la veille au frigo et déguster le lendemain matin!

Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste

Astuce nutrition

Pour obtenir un déjeuner complet et protéiné, accompagner le smoothie d’une rôtie à grains entiers tartinée de beurre d’amandes naturel.

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