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Pain naan au mascarpone, romarin et raisins rôtis

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Vanessa Perrone

Nutritionniste, auteure, conférencière et cuisinière passionnée

Pain naan au mascarpone, romarin et raisins
  • Icones/Portions

    Portions 4 à 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 35 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 0,5 portion

Fans de sucré-salé, voici une recette à essayer! La combinaison du mascarpone, des raisins rôtis et du romarin frais donne une pizza naan succulente qui fera jaser, à servir en entrée ou en accompagnement.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de raisins noirs ou rouges sans pépins
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extravierge, divisée en deux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de romarin frais, finement haché
  • Sel et poivre
  • 2 pains naans ou 1 grand pain plat
  • 60 ml (¼ tasse) de mascarpone*
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, hachée
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser deux plaques de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone.
  2. Dans un bol, mélanger les raisins avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, le romarin et le sel et le poivre au goût.
  3. Placer les raisins sur une plaque en une couche égale et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser. Retirer du four et laisser tiédir.
  4. Placer les naans ou le pain plat sur l’autre plaque.
  5. Dans un petit bol, mélanger le mascarpone et la ciboulette hachée. Étendre le mélange mascarpone-ciboulette uniformément sur le pain plat.
  6. Placer les raisins rôtis sur le pain et ajouter les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive restants en filet sur le pain plat.
  7. Enfourner de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Trancher et servir.

Cette pizza naan au mascarpone se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. Elle ne se congèle pas.

Recette: Vanessa Perrone, nutritionniste. Photo: Valérie Gay-Bessette.

* Astuce antigaspi

Un reste de mascarpone? On peut en utiliser dans cette recette d’orzo crémeux aux poireaux et chou frisé. Il est aussi possible de l’assaisonner pour en faire une trempette ou de le sucrer pour le servir avec des fruits. Et même si leur texture est différente, le mascarpone peut remplacer la ricotta dans différentes recettes, comme dans ces croque-monsieur dessert.

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