1. Gruau au four au chocolat et aux petits fruits
On revisite le gruau en le transformant en une variante qui rappelle un délicieux gâteau. Parsemé de petits fruits et agrémenté de chocolat, ce gruau deviendra rapidement votre favori! Le plus? On peut facilement congeler des portions pour de futurs déjeuners.
2. Gruau sans cuisson à la citrouille épicée
Ce gruau préparé la veille est le déjeuner idéal des gens pressés. La purée de citrouille y ajoute une note automnale, mais on peut aussi laisser libre cours à notre imagination en la remplaçant par d’autres purées de fruits.
3. Gruau de millet pomme cannelle
On diversifie nos céréales en optant pour le millet. Moins courant que l’avoine, il apporte néanmoins une texture intéressante, sublimée par les saveurs de pomme et de cannelle.
4. Zoats (gruau aux courgettes) avec tomates rôties au balsamique
On sort des sentiers battus avec cette variante salée. Les courgettes se marient divinement bien avec le gruau, tandis que les tomates rôties ajoutent une note gourmande.
5. Bol-déjeuner de quinoa pêches et cardamome
On renouvelle nos habitudes matinales en intégrant le quinoa à notre gruau. Accompagné de pêches et parfumé à la cardamome, ce bol est plein de douceur.
6. Gruau instantané maison
Idéal pour le camping, ce gruau trouve aussi sa place au bureau ou lors de nos déplacements. On le prépare en un clin d’œil pour un déjeuner nourrissant, où que l’on soit.
7. Céréales chaudes santé
On commence la journée du bon pied avec ce mix de graines de lin, de son d’avoine et de fruits séchés. Un véritable boost de fibres pour tenir jusqu’au dîner.