- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Poulet
- 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
Soupe
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
- 2 oignons verts, ciselés, blanc et vert séparés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
- 1,8 L de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 5 ml (1 c. à thé) de sriracha (ou plus, au goût)
- 250 ml (1 tasse) de carottes en juliennes (environ 1 carotte)
- 1 poivron rouge, coupé en petits cubes
- 2 paquets de nouilles ramen instantanées (sans le sachet d’assaisonnements)
- 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards
- Graines de sésame (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Placer les poitrines de poulet sur une plaque recouverte de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone.
- Dans un petit bol, mélanger le miel, l’huile de sésame, la sauce soya et les graines de sésame. Recouvrir le poulet de marinade et cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Réserver.
- Pendant ce temps, dans une grande casserole, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire le blanc des oignons verts, l’ail et le gingembre 1 minute.
- Verser le bouillon, la sauce soya et la sriracha et porter à ébullition. Ajouter les carottes et le poivron. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
- Ajouter les nouilles instantanées et les jeunes épinards. Cuire 3 minutes et retirer du feu. Servir dans 4 bols.
- Trancher les poitrines de poulet en fines lanières et les déposer dans les bols.
- Garnir avec le vert des oignons verts et, si désiré, de graines de sésame.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.
Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste
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