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Portions 4
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Préparation 20 min
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Cuisson 3 min
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Fruits et légumes 1 portion
Rien de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer après avoir joué dehors. Cette recette est si simple que les enfants pourront la préparer avec vous!
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- ½ carotte
- 1 branche de céleri
- 60 ml (¼ tasse) de petits haricots rouges en conserve, sans sel ajouté
- 60 ml (¼ tasse) de grains entiers de maïs surgelé, décongelé
- 125 ml (½ tasse) de tomates broyées en conserve, sans sel ajouté
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
- Sel et poivre, au goût
- 60 ml (¼ tasse) de nouilles à soupe non cuites
- 500 ml (2 tasses) d’eau
- 60 ml (¼ tasse) de parmesan
Préparation
- Râper la demi-carotte et couper la branche de céleri en petits morceaux.
- Rincer et égoutter les haricots rouges et le maïs.
- Prendre 4 tasses à café d’un volume d’au moins 1 ½ tasse (375 ml). Mettre dans chacune d’elles 15 ml (1 c. à soupe) de haricots et de maïs, puis répartir également dans chacune la carotte et le céleri.
- Dans chaque tasse, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de tomates broyées, une grosse pincée de poudre d’ail, 1 ml (¼ c. à thé) de basilic séché, du sel, du poivre et 15 ml (1 c. à soupe) de nouilles à soupe.
- Mélanger, placer les 4 tasses au centre du four à micro-ondes, recouvrir du couvre-plat à micro-ondes et cuire 3 minutes à puissance maximale.
- Pendant ce temps, chauffer l’eau dans une bouilloire.
- Dans chaque tasse, ajouter 125 ml (½ tasse) d’eau bouillante. Couvrir rapidement chaque tasse d’une petite assiette et laisser reposer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient gonflées et cuites.
- Râper le parmesan et l’ajouter à la soupe au moment de déguster.
Cette recette a été initialement publiée à cuisinonsenfamille.ca.
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