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Portions 8
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Préparation 5 min
Cette variante allégée de la sauce ranch est beaucoup plus nutritive et tout aussi savoureuse que la version traditionnelle. Que vous l’utilisiez comme trempette, vinaigrette ou tartinade, elle saura rehausser la saveur de chacun de vos plats!
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 80 ml (⅓ tasse) de mayonnaise légère
- 80 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature
- 80 ml (⅓ tasse) de lait
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée finement
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de persil haché frais ou séché
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 1 ml (¼ c. à thé) de poivre
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Cette vinaigrette se conserve un maximum de 4 jours au frigo.
Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste
TRUC DU CHEF
Cette sauce maison peut être utilisée comme vinaigrette pour la salade ou comme trempette pour les légumes, ou encore comme condiment dans les sandwichs.
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