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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 30 min
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Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Sauce tandoori
- 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d’épices à tandoori*
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- Sel et poivre
Plaque de tofu et halloumi
- 1 bloc de 454 g (1 lb) de tofu extraferme, coupé en cubes
- 125 g (4 oz) de fromage halloumi
Plaque de choux-fleurs et patate douce
- 1 oignon rouge, coupé en tranches
- 1 patate douce (environ 300 g), coupée en bâtonnets
- 500 ml (2 tasses) de chou-fleur, coupé en fleurons
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d’épices à tandoori moulues
- Sel et poivre
Garniture
- Quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser deux plaques d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin.
- Sauce tandoori: dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Verser la moitié de la sauce dans un petit bol et réserver au réfrigérateur.
- Plaque de tofu: mettre le tofu dans le grand bol et bien mélanger pour l’enrober uniformément de sauce. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Plaque de choux-fleurs et patate douce: dans un autre bol, mélanger l’oignon, la patate douce, le chou-fleur, l’huile, les épices, du sel et du poivre. Répartir sur une des plaques et cuire au four 30 minutes.
- Déposer le tofu et sa sauce sur l’autre plaque. Cuire au four 15 minutes.
- Sortir la plaque de tofu du four. Ajouter le halloumi et poursuivre la cuisson 15 minutes de plus.
- Servir le tofu, le halloumi, le chou-fleur et la patate douce avec la sauce réservée. Garnir de coriandre.
Ce repas de tofu tandoori se conserve 5 jours au réfrigérateur. Il ne se congèle pas.
Merci à la nutritionniste Marie-Ève Caplette pour cette recette, tirée de son livre Souper, c’est tout simple, publié par Saint-Jean Éditeur.
* Astuce TOUGO
Si le mélange d’épices à tandoori contient du sel, ne pas en ajouter à l’étape 4.
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