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Portions 6
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Préparation 20 min
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Cuisson 45 min
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Fruits et légumes 3 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon, haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 poivron rouge, jaune ou orange
- 1 petite tête de brocoli
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés à faible teneur en sodium
- 450 g (1 lb) de pâtes alimentaires courtes (macaronis) sèches (environ 1 L/4 tasses)
- 300 g (10 oz) de fromage cheddar ou mozzarella partiellement écrémé, râpé
- 1 paquet de chanterelles ou autre type de champignons
- 125 ml (½ tasse) de chapelure nature
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Couper les légumes en petits morceaux, sauf les champignons, et les faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils aient un peu ramolli.
- Ajouter les tomates, saler et poivrer au goût.
- Faire cuire les pâtes alimentaires et égoutter.
- Mélanger les pâtes avec les légumes et les tomates.
- Ajouter les ¾ du fromage râpé et faire fondre dans le mélange.
- Faire revenir les champignons dans le reste de l’huile d’olive.
- Étendre le mélange de pâtes, de légumes et de fromage dans un grand plat allant au four.
- Ajouter la chapelure sur le mélange et recouvrir avec les champignons.
- Saupoudrer le reste du fromage râpé. Faire gratiner au four à découvert et servir.
Cette recette nous vient de Serge Carbonneau de Montréal.
TRUC DE LA NUTRITIONNISTE
Pour obtenir plus de fibres, choisissez des pâtes faites de grains entiers!
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