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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 30 min
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Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 8 grandes feuilles de bette à carde
- 350 g (¾ lb) de dindon haché extramaigre
- 2 carottes, râpées
- 2 oignons moyens, hachés
- 125 ml (½ tasse) de riz brun mi-cuit (équivaut à environ 60 ml/¼ tasse de riz cru)
- 125 ml (½ tasse) de craquelins de blé entier réduits en sel, émiettés
- 2 œufs
- Sel et poivre, au goût
- 540 ml (19 oz) de jus de tomate réduit en sel
- 156 ml (5 oz) de pâte de tomate
Préparation
- Laver les feuilles de bette à carde.
- Retirer les tiges des feuilles, les hacher et les mélanger à tous les autres ingrédients de la farce.
- Farcir les feuilles avec le mélange, les rouler et les refermer avec un cure-dent.
- Les déposer dans un grand plat profond allant au four et ajouter le jus de tomate préalablement mélangé à la pâte de tomate.
- Couvrir et faire mijoter à feu moyen ou faire cuire au four à 180 ºC (300 ºF) entre 30 et 45 min.
TRUC DU CHEF
Les tiges de bette à carde sont comestibles, mais elles prennent plus de temps à cuire que les feuilles. Si elles vous paraissent dures, pelez-les légèrement. Vous pouvez incorporer les tiges dans les braisés et les farces ou en faire un gratin.
TRUC DE LA NUTRITIONNISTE
La bette à carde cuite est riche en potassium, en vitamine A et en fer. De plus, elle est une source élevée de fibres.
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